Pressezentrum

 
Datenschutz/Cookies

DATENSCHUTZ/COOKIES

 

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Wir erheben und verwenden Ihre persönlichen Daten nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Datenverarbeitende Stelle

Verantwortliche Stelle und Diensteanbieter der Website unter www.subaru.de ist die SUBARU Deutschland GmbH, Mielestrasse 6, 61169 Friedberg, Deutschland (nachfolgend: "SUBARU Deutschland").

 

Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Herr Manfred Gall
Frey Services Deutschland GmbH
Cannstatter Straße 46
D-70190 Stuttgart
Telefon: +(0)711 2803 4021
Telefax: +(0)711 2803 4025
E-Mail: manfred.gall@emilfrey.de

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten ("persönliche Daten") sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Abs. 1 BDSG). Hierzu gehören z.B. Ihr Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummern. Keine personenbezogenen Daten sind dagegen die Anzahl von Besuchern der Website.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Beim Besuch unserer Website erheben wir Ihre persönlichen Daten nur, wenn dies zur Nutzung bestimmter Angebote oder zur Bearbeitung Ihrer Anfragen notwendig ist (z.B. bei Anmeldung für den Presseverteiler). Eine Nutzung der so gewonnen Daten für andere Zwecke, insbesondere zur Werbung oder Marktforschung, erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung statistischer Nutzungsdaten

Daneben erheben wir allgemeine, statistisch relevante Daten über den Besuch unserer Website, die wir jedoch keiner Person zuordnen. Dazu gehören Datum und Dauer eines Besuchs unserer Website sowie die vom Besucher angesehenen Seiten.

 

Auftragsdatenverarbeitung

Mit dem Betrieb der Website und der Bearbeitung Ihrer Anfragen haben wir teilweise externe Dienstleister als Auftragsdatenverarbeiter beauftragt. Diese sind vertraglich zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.

 

Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung

Wenn Sie unsere Website www.subaru-presse.de.de nur informatorisch nutzen, erheben und verarbeiten wir nur die Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt, um Ihnen den Besuch unserer Website zu ermöglichen. Diese Informationen beinhalten z.B. die IP-Adresse, die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Webseite im Internet generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion der Subaru Deutschland Internetseiten. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch ausgewertet.

 

Angabe von persönlichen Daten bei Nutzung bestimmter Angebote

Bei der Nutzung bestimmter Angebote unserer Website werden Sie um die Angabe von persönlichen Daten gebeten, die Sie an uns per E-Mail, über ein Online-Formular oder auf sonstige Weise übermitteln.

Diese Daten werden von uns gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts ausschließlich zum Zwecke Ihrer persönlichen Betreuung, d.h. zur Bereitstellung von Informationen per Email im Rahmen des Presseverteilers erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig an Dritte vermarkten.

Die Nutzung der betreffenden Angebote und die Übermittlung der hierfür notwendigen Daten an SUBARU Deutschland sind freiwillig. Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch uns erfolgt nur mit Ihrer vorherigen Einwilligung, die Sie ausdrücklich erklären müssen.

Der Text der Einwilligungserklärung ist hier abrufbar.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte teilen Sie uns Ihren Widerruf per Email an Manfred.gall@emilfrey.de mit. Die bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgte Verarbeitung wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie können unsere Website auch ohne die Angabe dieser Daten nutzen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen dann möglicherweise einzelne Angebote, wie z.B. die Übersendung von Prospekten, nicht zur Verfügung stehen.

 

Verwendung von Cookies

Unsere Website unter www.subaru-presse.de verwendet so genannte Cookies, um unser Angebot besser auf Ihre Wünsche ausrichten und um statistische Daten über die Nutzung unserer Website erheben zu können. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Website lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Cookies ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die Cookies unserer Website erheben keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Nutzung des Dienstes Google Analytics, der ebenfalls Cookies verwendet.

 

Nutzung unserer Website ohne Cookies

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch nutzen, ohne dass Cookies verwendet werden. Sie können jederzeit der Verwendung von Cookies widersprechen, indem sie die Verwendung von Cookies über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers generell ablehnen („deaktivieren“) oder sich das Setzen von Cookies anzeigen lassen und dann im Einzelfall entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren („Cookie-Warnung“). Die hierfür notwendigen Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie unter dem Menü-Punkt „Extras/Internetoptionen“ beim Internet-Explorer von Microsoft oder dem entsprechenden Menüpunkt bei anderen Browsern vornehmen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Das Ablehnen oder Anzeigen von Cookies kann sich auf die Funktionalität unserer Website auswirken.

 

Nutzung von Google Analytics

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können der Speicherung von Cookies widersprechen, indem Sie die Speicherung durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (Lesen Sie dazu unsere Hinweise unter dem Punkt "Nutzung unserer Website ohne Cookies"). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

 

Facebook

Wir verwenden auf unserer Website keine Programme (Plug-ins) von Facebook. Bei dem Facebook-Logo, das wir auf unserer Website verwenden, handelt es sich um einen reinen Link auf die Facebook Fanpage der SUBARU Deutschland. Bei einem Besuch unserer Website stellt Ihr Browser damit keine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, so dass keine personenbezogenen Daten an Facebook übermittelt werden. Eine Datenerhebung durch Facebook beginnt erst mit einem Klick auf das entsprechende Logo und dem damit automatisch verbunden Aufruf der Website von Facebook.

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten Sie unter folgender Adresse, wenn Sie es wünschen auch auf dem elektronischen Wege:

Herr Manfred Gall
Frey Services Deutschland GmbH
Cannstatter Straße 46
D-70190 Stuttgart
Telefon: +(0)711 2803 4021
Telefax: +(0)711 2803 4025
E-Mail: manfred.gall@emilfrey.de